为甚么请求佛?--学佛网

admin/2020-02-18/ 分类:188bet/阅读:
既然说佛陀是人不是神,那为甚么说佛菩萨可以保佑人?我们求佛有没有效呢? “佛”就是我们人人本具的清净自性。求佛,是向内乞求,向自己的如来藏乞求。换句复杂的话说:我们自身 ...

  既然说佛陀是人不是神,那为甚么说佛菩萨可以保佑人?我们求佛有没有效呢?

  “佛”就是我们人人本具的清净自性。求佛,是向内乞求,向自己的如来藏乞求。换句复杂的话说:我们自身所具有的潜能和佛无二无别,佛的功用曾经完整开显,而我们尚待开掘。佛的慈善、聪明、神通、辩才,一切不成思议的好事,在众生心性中本自具足,因被无明妄念烦末路所障而不能妙用现前。求佛的过程,实践上就是自身经过多闻熏习,如理作意,积资净障,降伏客尘烦末路,恢复清净自性,显发各种殊胜妙用的过程。假设我们能依照佛陀的教诲生活,不再造业,那么欠好的工作天然就不会找上门来。所以从这个角度说,不是佛菩萨在保佑我们,而是他们的教法在指导着我们、引诱着我们阔别毁伤!就像交通律例保护我们行车平安一样,这是统一个事理。

  佛是先觉者,是我们的教员。而众生是师长教师,是后觉,我们必须经过教员的引诱才华取得觉悟与解脱。从伦理品德上讲,拜佛就是一种至诚恭敬的礼节,表达师长教师对教员的爱崇、感恩,向教员跪拜进修、见贤思齐。礼佛就是要与佛心相契,进修佛的慈善、对等,否则,丝毫不了解拜佛的含义,弄弄方法主义,那和迷信没啥差别。

  礼佛一拜,罪灭河沙;念佛一句,福增无量。这就是加持的力量。加持的力量起源于佛的悲心和愿力。释迦佛在因地发了五百大年夜愿,而且曾经成佛,具足美满的智悲力。佛的慈善周遍一切众生心相续,没有一霎时连续、没有一微尘距离,不管甚么时候何地只需有众生乞求,佛陀肯定会任运来临。试想,我们平常有事乞求人世善人时,他也会尽力协助。何况是大年夜智大年夜悲的佛陀呢。经中说,佛陀对三世一切无情的一切心和心所,能在一霎时间毫无杂乱地任运了知。只需你具有恭敬与决计,佛陀大年夜悲愿力的加持,肯定能在心相续中浮现。当祈祷佛的决计美满时,就可以掉掉落佛的全分加持。也就是说,取得加持的大年夜小取决于敬决计的水平。有一分敬信,则得一分加持;有十分敬信,则得十分加持。这就相似于我们生病看大夫,假设对大夫有决计,服用他所开的药方,则华陀再世,假设没有决计,药开得再好也无济于事。

  佛菩萨如何样加持我们呢?那些地动灾区的人们并没有见过一切捐助他们的人,乃至连他们的名字都不知道,然则他们可以觉掉掉落大年夜家力量的存在。这类力量是真真切切的,可以触摸到的。这些施予援手的人就是菩萨。佛菩萨不只仅是寺院里供奉的塑像,110的警察、120的医护人员、119的消防员......在他人危难的时分,伸手去协助他人的人,都是菩萨。

阅读:
扩展阅读:

推荐文章

Recommend article
188bet
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
联系QQ:329435596 邮箱:329435596@qq.com Power by DedeCms
二维码
意见反馈 二维码